«Ядерное оружие и ракетные средства его доставки — это последний уравнитель», — Дмитрий Рогозин надеется, что до их применения дело не дойдёт

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин напомнил, что госкорпорация отвечает за создание баллистических ракет, а также назвал имеющееся у России ядерное оружие «последним уравнителем», который дает стране гарантии безопасности.

Данное заявление он  сделал в четверг, выступая на VIII итоговой отраслевой конференции руководителей и специалистов служб управления персоналом организаций ракетно-космической отрасли.

Надеюсь, что до их применения дело не дойдет никогда, потому что ядерное оружие и ракетные средства его доставки — это последний уравнитель. Но сам факт наличия у нас этих сил является гарантией нашей безопасности.

Дмитрий Рогозин

АО Корпорация «Московский институт теплотехники» (МИТ, входит в Роскосмос) является разработчиком межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава». Красноярский машиностроительный завод («Красмаш», входит в Роскосмос) выпускает баллистические ракеты «Синева» для подлодок, а также в настоящее время производит межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», которая разрабатывалась в Государственном ракетном центре им. В. П. Макеева.

Дмитрий Рогозин также заявил, что фактически «Роскосмос» уже стал частью вооружённых сил России и планирует активно помогать им.

Comments are closed.