Max Payne возвращается. Remedy и Rockstar анонсировали большой ремейк

Remedy Entertainment, создатели Max Payne, официально сообщили о том, что переделают культовые видеоигры Max Payne и Max Payne 2: The Fall of Max Payne в рамках нового соглашения о разработке с Rockstar Games. Обе игры оставили неизгладимый след в массовой культуре, прославившись своей нео-нуарной атмосферой, новаторским повествованием и яркими перестрелками.

«Мы были в восторге, когда наши давние друзья из Remedy предложили нам переделать оригинальные игры Max Payne, — сказал Сэм Хаузер, основатель Rockstar Games. — Мы большие поклонники работы, которую команда Remedy создавала на протяжении многих лет, и мы не могу дождаться, чтобы сыграть в эти новые версии».

Сэм Лейк, сценарист и человек, подаривший внешность главному герою

«Max Payne всегда занимала особое место в сердцах всех сотрудников Remedy, и мы знаем, что миллионы поклонников по всему миру думают так же, — сказал генеральный директор Remedy Теро Виртала. — Мы очень рады снова работать с нашими партнерами из Rockstar Games, чтобы получить возможность по-новому познакомить игроков с историей, действием и атмосферой оригинальных игр Max Payne».

Remedy будет разрабатывать ремейки как единую игру для ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S с использованием собственного игрового движка Northlight. Проект получит финансовую поддержку Rockstar Games и типичный бюджет для AAA-игр Remedy.

 

Comments are closed.