Qualcomm нужно объединиться с Samsung и Intel. Компании могут создать консорциум для покупки Arm

Начало этого года, кроме прочего, ознаменовалось срывом огромной сделки по приобретению компании Arm компанией Nvidia. Однако, похоже, на Arm теперь заглядываются другие игроки рынка. 

Заинтересованность в активах ранее выражала Samsung, а теперь о том же заговорила Qualcomm. Но пример с Nvidia уже показал, что регуляторы не одобрят такую сделку. Может ли Qualcomm как-то решить эту проблему? 

Глава компании Кристиано Амон (Cristiano Amon) рассказал, что у Qualcomm есть идея по созданию консорциума, который и купит Arm. Такая сделка должна устроить регуляторов, так как активами Arm не будет самостоятельно владеть какая-то одна крупная компания, занимающаяся выпуском однокристальных систем. К слову, ранее такую же идею высказывал и глава Intel. При этом он недавно был на встрече с главой Samsung, но вовсе не факт, что они говорили о покупке Arm. 

Как бы там ни было, когда уже несколько крупных компаний заинтересованы в покупке Arm и говорят об одном и том же формате сделки, велика вероятность, что они действительно создадут такой консорциум. Та же Nvidia вполне может стать его частью, да и в целом подобная сделка явно заинтересует многих.  

Comments are closed.