Российские власти обнулят импортные пошлины на технологическое оборудование. В том числе компьютеры, автомобили и оборудование для телеком-отрасли

Правительство России решило обнулить ввозные пошлины на технологическое оборудование, комплектующие, сырье и материалы для крупных инвестиционных проектов. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Дополнительно обнуляем ввозные пошлины на технологическое оборудование, комплектующие, сырье и материалы, которые будут использоваться при реализации крупных инвестиционных проектов, прежде всего в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, строительстве, транспортной отрасли и сфере IT», — сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр подчеркнул, что эта мера — продолжение «работы по формированию зеленого коридора для ввоза в страну важнейшей продукции из числа той, которая пока не производится в России и в целом на территории Евразийского экономического союза».

В пресс-службе правительства сообщили, что Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление. «Список приоритетных видов деятельности, утвержденных новым постановлением, включает в том числе растениеводство, производство лекарств, пищевых продуктов и напитков, бумаги и бумажных изделий, электрооборудования, компьютеров, транспортных средств, деятельность в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, междугородные и международные пассажирские перевозки, строительство зданий и сооружений, добычу нефти и газа, разведочное бурение — всего 47 позиций», — уточнили в пресс-службе.

Перечень перечень инвестиционных проектов, для которых необходимо иностранное технологическое оборудование, будет формировать подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, а утверждать его будет правительство. Объем капитальных вложений по каждому инвестпроекту, претендующему на включение в перечень, должен составлять не менее 250 млн рублей.

Реестр товаров для беспошлинного ввоза также будет утверждаться правительством. Они могут использоваться исключительно на территории России и только для реализации конкретного инвестиционного проекта.

Comments are closed.