Samsung Galaxy S22 обесценивается в разы быстрее, чем iPhone 13. Даже Pixel 6 держится лучше

В стартовых ценах между iPhone 13, Samsung Galaxy S22 и Google Pixel 6 нет большой разницы, однако, по данным SellCell, флагман Apple дешевеет гораздо медленнее остальных смартфонов.

iPhone 13 mini начального уровня стоит 700 долларов, базовый Galaxy S22 продается по цене 800 долларов, а Pixel 6 предлагается за 600 долларов. SellCell отслеживал их стоимость в течение двух месяцев и подтвердил, что вы выручите больше всего денег при продаже iPhone 13. Результаты согласуются с предыдущими исследованиями.

Сайт электронной коммерции собрал данные за первый и второй месяцы с момента выпуска и обнаружил, что Galaxy S22 хуже всего сохраняет свою стоимость. Подержанные смартфоны Galaxy S22 в идеальном состоянии стоили 46,8% от их первоначальной стоимости через два месяца после выхода. За ним последовало семейство Pixel 6, которое потеряло 41,5% своей стоимости через два месяца после выхода. Цена iPhone 13 упала всего на 16,4% через два месяца после того, как телефоны поступили в продажу. Интересно, что снижение стоимости достигло пика по прошествии месяца (18,7%).

Pixel 6 также восстановил часть утраченной стоимости после первого месяца. Обычно такое поведение характерно только для iPhone, поэтому довольно необычно наблюдать, как телефон на Android растет в цене после первоначального падения. Pixel 6 на сегодняшний день является самым успешным телефоном Google, а также одним из лучших телефонов Android 2022 года.

Galaxy S22 Plus на 128 ГБ обесценился быстрее всего, потеряв 53,8% своей стоимости за два месяца, что соответствует убытку в размере 575 долларов. iPhone 13 Pro Max на 128 ГБ показал лучшие результаты и потерял всего 3,8% своей стоимости за два месяца.

Comments are closed.