Служба доставки СДЭК запретила пересылать товары без кассовых чеков

Генеральный директор СДЭК Леонид Гольдорт опубликовал заявление, в котором говорится, что служба экспресс-доставки не будет принимать к отправке посылки с товарами, если отправитель не может подтвердить право собственности на них — например, предоставив кассовый чек из магазина.

Компания решила пойти на такой шаг «в связи с увеличением случаев мошенничества и проверок таможенных органов на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе, проводимых после выпуска товара в соответствии таможенному законодательству».

При принятии отправлений недокументарного характера на территории ЕАЭС к доставке от физического лица к физическому лицу проверять полномочия лица (отправителя) на распоряжение товаром (кассовый чек о покупке товара или иной документ, подтверждающий право собственности на товар). В случае непредоставления указанных документов клиенту должно быть отказано в оказании курьерских услуг.

Леонид Гольдорт

СДЭК работает более чем в 67 тысячах населенных пунктов в 27 странах мира. Приказ вступил в силу 5 апреля и действует «до выдачи распоряжения о его отмене».

Comments are closed.