Юристы Twitter обвинили Илона Маска в нарушении соглашения о неразглашении информации

Юристы компании Twitter предъявили обвинение главе Tesla и SpaceX Илону Маску в нарушении соглашения о неразглашении информации.

Сделка по покупке социальной сети Twitter Илоном Маском забуксовала: миллиардер поставил ее на паузу для того, чтобы удостовериться в том, что спам-аккаунты и фальшивые учетные записи составляют менее 5% пользователей соцсети. Однако параллельно Маск анонсировал проверку 100 случайных учетных записей Twitter на ботов. И это не понравилось юристам социальной сети.

To find out, my team will do a random sample of 100 followers of @twitter. I invite others to repeat the same process and see what they discover …

— Elon Musk (@elonmusk) May 14, 2022

«Только что позвонили из юридической службы Twitter, чтобы пожаловаться на то, что я нарушил их соглашение о неразглашении из-за [инициированной] проверки 100 [учетных записей] на ботов! Это действительно произошло», — написал Маск на своей странице в Twitter.

Если такая дополнительная проверка 100 учетных записей (помимо масштабной по всей соцсети) действительно обсуждалась Twitter и Маском, и она действительно подпадала под соглашение о неразглашении, то гнев юристов социальной сети вполне можно понять. Правда, сомнительно, что он к чему-то приведет: и Маск, и Twitter заинтересованы в заключении сделки. В Twitter сейчас, вероятно, заинтересованы даже больше, так как на фоне анонсов всех этих проверок на ботов акции компании заметно упали в цене: с 50 долларов на 26 апреля до 40 долларов по состоянию на текущий день. Вместе с ними падает и рыночная капитализация, и на этом фоне предложение Маска кажется все более щедрым: он предложил купить Twitter за 44 миллиарда долларов, а капитализация компании на текущий момент — около 31 миллиарда. 

Comments are closed.