Все поставщики Apple возобновили производство, но iPhone 14 может задержаться

Источники из полупроводниковой промышленности утверждают, что производители компонентов и сборщики оборудования Apple могут быть вынуждены отложить выпуск iPhone 14 из-за очередной волны пандемии.

Заводы многих поставщиков Apple были вынуждены закрыться или ограничить производство. Поэтому им будет очень сложно обеспечить своевременную доставку серии iPhone 14, которая скоро должна быть запущена в массовое производство.

Впрочем, The Wall Street Journal пишет, что поставщики Apple в Шанхае и прилегающих районах, включая Luxshare Precision и Wistron, постепенно возобновляют производство. Генеральный директор Apple Тим Кук сказал: «Почти все пострадавшие заводы по окончательной сборке в настоящее время перезапущены. Мы рады тому, что число количество случаев заражения, зарегистрированных в Шанхае, за последние несколько дней уменьшилось».

Шанхай и близлежащие провинции Цзянсу и Чжэцзян имеют одну из самых высоких концентраций основных поставщиков Apple. В Шанхае таких компаний 31, в провинции Цзянсу — 79. Ещё 7 находятся в провинции Чжэцзян.

Тим Кук откровенно признал, что, хотя почти все поставщики вновь открылись, этим фабрикам потребуется некоторое время, чтобы вернуться к стандартным уровням производства. Кук не дал однозначного ответа на вопрос, повлияет ли это на сроки выхода iPhone 14.

Если всё пойдёт по плану, iPhone 14 будет официально представлен в сентябре этого года.

 

Comments are closed.