Перекрытые селем дагестанские дороги частично открыли

Фото: Дагестанавтодор

Три из четырех участков дорог, перекрытые в результате схода селя в Тляратинском районе и на Бежтинском участке, открыты.

В результате ливневых дождей в ночь на 6 сентября транспортное сообщение было прервано с двумя районами республики – Тляратинским и Бежтинским участком. Сход селя заблокировал автомобильные дороги республиканского значения Анцух – Тлярата и Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал, а также на дороги местного значения Тлярата – Камилух и Тлярата — Камилух — Кардиб.    

«К расчистке всех четырех участков дорог приступили с утра 6 сентября. К обеду по временной схеме восстановлено движение на участке Гунибское шоссе — Вантляшевский перевал, Тлярата – Камилух и Анцух – Тлярата. Работы по полной расчистке на этих участках продолжаются. Перекрытой пока остается дорога местного значения Тлярата — Камилух – Кардиб, работы по расчистке планируется завершить к вечеру», — сообщили «МК в Дагестане» в пресс-службе Дагестанавтодор.

В ведомстве отмечают, что в горных районах сохраняется опасность камнепадов и селевых выносов на дорогу, и просят водителей соблюдать предельную осторожность и ни в коем случае не пытаться проехать через селевые потоки и обвальные массы. Лучше дождаться расчистки дорог, советуют в Дагестанавтодоре.