Шамиль Лахиялов может стать президентом Футбольной национальной лиги

Шамиль Лахиялов / фото: пресс-служба ФК «Легион»

Бывший футболист, а ныне – президент махачкалинского клуба «Легион» Шамиль Лахиялов зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента Футбольной национальной лиги (ФНЛ) – второго по статусу футбольного дивизиона страны.

Накануне избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на должность президента ФНЛ (включает Первую и Вторую лиги). Так, в выборах на пост главы ФНЛ будут соперничать Шамиль Лахиялов и исполнительный директор ФНЛ Наиль Измайлов.

Вот что сказал Шамиль Лахиялов в разговоре с корреспондентом «МК в Дагестане» по поводу выдвижения своей кандидатуры на пост президента ФНЛ:

«Вот уже семь лет я смотрю футбол другими глазами – не как футболист, а как менеджер, и многое меня не устраивает. Я часто обращаюсь к руководству ФНЛ с предложениями, но мои инициативы не находят продвижения. Поэтому я подумал: чем кого-то просить о чем-то, лучше самому взять и изменить. Так и решил выдвинуть свою кандидатуру».

Одно из первых изменений, которое Лахиялов намерен осуществить в случае избрания президентом ФНЛ – сделать футбол для маленьких клубов менее затратным.

«Футбол нужно сделать легкодоступным, а для этого нужно сделать его менее затратным. Не может сегодня команда из Второго дивизиона, на матчи которой ходят 100-200 человек, тратить около 50 млн в год. Так мы можем потерять Второй дивизион», – считает президент «Легиона».

Выборы президента ФНЛ состоятся 4 октября на заседании общего собрания клубов лиги. Право голоса имеют клубы Первого и Второго дивизионов ФНЛ – всего 83 клуба.

Лахиялов признает, что не является фаворитом в этой гонке.

«На сегодняшний день, конечно, шансы у моего конкурента Наиля Измайлова предпочтительней, потому что он является исполнительным директором ФНЛ и в курсе многих дел. Но я уже разговариваю с клубами, буду обращаться к руководителям со своей программой развития ФНЛ», – сказал собеседник.