В Дагестане не могут сдать ФАП из-за нерасторопности чиновников

Фото: Народный фронт в Дагестане

Пока чиновники Дагестана оформляли документы на передачу фельдшерско-акушерского пункта в селе Нахада Бежтинского участка Цунтинского района балансодержателю, потребовались дополнительные средства на ввод в эксплуатацию объекта.

ФАП в с. Нахада Бежтинского участка построили в 2018 г. за 6,8 млн руб. Заказчиком выступил Дагсельхозстрой. В декабре 2018 г. составили акт приемки с последующей выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию здания и только в марте 2019 г. направили в министерство имущества республики для регистрации и передачи конечному балансодержателю.

Однако регистрация так и не была выполнена и распоряжение о передаче не выдано. За это время вступили в силу новые требования, по которым для ввода объекта в эксплуатацию необходим технический план.

Как отмечают в Дагесельхозстрое, изыскать дополнительные средства для разработки технического плана и последующей подготовки полного пакета документов должны в Минимущества РД.

В Народном фронте «МК в Дагестане» рассказали, что это не единственная причина, по которой новый ФАП не сдан в эксплуатацию.

«Нас беспокоит и нерасторопность главы сельсовета Гунзибский, которому поручено подвести коммуникации к ФАПам. Дело в том, что в состав сельсовета входят три села. В двух из них – Нахада и Гарбутли были построены ФАПы, которые до сих пор не сданы в эксплуатацию в том числе и из-за отсутствия коммуникаций. Прошло 2 месяца после нашего обращения и ровным счетом ничего не сделано», — сообщили в Народном фронте в Республике Дагестан.

Ранее сообщалось, что медпункты остались без коммуникаций по причине того, что глава села с 2019 г. пытался в суде отстоять свое право на занимаемую должность.

«В ФАПе села Нахада не подведена вода. Рассматриваем разные варианты, возможно, протянем шланг от школы к ФАПу, там небольшое расстояние. Думаю, до конца сентября мы решим этот вопрос», — отметил глава сельсовета Гунзибский Шамиль Магомедов.