Сельчане в Дагестане требуют от Меликова нормальную дорогу до школы

Ахвахский район /Яндекс карты

Жители села Тлисси Ахвахского района Дагестана, дети которых добираются до школы по небезопасной тропинке, требуют нормальную дорогу. Они написали обращение к главе региона Сергею Меликову и прокурору республики Алексею Ежову.

«Наши дети с 5 по 11 класс обучаются в селе Тлибишо. А дороги до него нет. Есть тропинка по утесу, часто заваливаемая камнями и снегом. Зимой не только дети, но и взрослые рискуют жизнями, добираясь в тёмное и светлое время суток до школы 3,5 км и также 3,5 км обратно по обледенелому краю узенькой дорожки при свете фонариков в кромешной тьме», – говорится в обращении, которое опубликовал телеграм-канал «Спросите у Расула».

Как утверждают авторы письма, они неоднократно просили местную администрацию построить дорогу, но ничего этим не добились.

Кроме того, из-за отсутствия нормальной дороги местные жители, с их слов, не могут вызвать аварийные службы и помощь.

«Мы требуем обеспечить наших детей безопасной дорогой до школы и условиями для проезда школьного автобуса. Мы требуем доступной помощи для наших стариков и детей. Просим лично вас, Сергей Алимович, взять на контроль нашу ситуацию! Требуем от прокурора разобраться, как планировалось оказание образовательных услуг нашим детям, и почему за это никто не несет ответственности! Просим всех руководителей министерств и ведомств разобраться с данной ситуацией и решить ее в срочном порядке!», – говорится в обращении, подписанном жителям села.

Корреспондент «МК в Дагестане» обратился за комментарием к главе Ахвахского района Магомеду Муртазалиеву. Руководитель муниципалитета сообщил, что строительство дороги начнется в 2023 году.

«В школе в селе Тлисси обучаются всего трое детей, и восемь детей ходят в школу в Тлибишо. На ремонт этой дороги заложены деньги. Проектирование начнется в 2023 году, с конца 2023 года начнутся работы.

У меня район как стройплощадка. В восьми населенных пунктах уже делают дороги. Когда работу делаешь, все хотят, чтобы было всё сразу. Но всё сразу не получается», – отметил Муртазалиев.