Завуч рассказала об ученике, «минировавшем» школу в Махачкале

Скрин видео из телеграм-канала МВД Дагестана

Девятиклассник, отправлявший на электронную почту гимназии №17 города Махачкалы ложные сообщения о минировании, был нормальным учеником и прежде не отличался деструктивным поведением, сообщила корреспонденту «МК в Дагестане» заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе Мина Танаева.

Накануне стало известно, что сотрудники ФСБ России по Дагестану и МВД республики установили подростка, который отправил на электронную почту махачкалинской гимназии №17 три письма, в которых сообщал о якобы заложенной в здании бомбе, что приводило к эвакуации. Автором писем оказался 15-летний ученик этой же гимназии.

В сопровождении отца подростка доставили в отдел полиции. Парень сознался в содеянном и объяснил свои действия глупостью и желанием пошутить. За подобные «шутки» предусмотрена уголовная ответственность по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«Он у нас учится с 5-го класса, никаких нарушений дисциплины за эти годы с его стороны не было. Никаких предпосылок к такому не было. Нормальный молодой человек, воспитывается в нормальной семье. В целом у него хороший класс, уравновешенные дети. Поэтому для нас для всех произошедшее – большая неожиданность, конечно. Я искренне верю, что он делал это просто из любопытства, из детского интереса», – сказала Мина Танаева.

Завуч добавила, что в школе с учениками проводится профилактическая работа о недопустимости подобных действий.

Ранее в республиканском МВД также сообщили, что подросток воспитывается в полной семье и на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних не состоит.