В Дагестане на трассе, где часто сбивают пешеходов, появится светофор

Фото: Народный фронт в Дагестане

Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» согласилось установить светофор на аварийно-опасном участке федеральной дороги вблизи села Камбулат Бабаюртовского района.

Много лет жители села, расположенного вплотную к федеральной трассе Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр- Махачкала, просили обезопасить переход, но оставались неуслышанными.

Участок дороги, прилегающий к селу, оборудован пешеходным переходом, знаками, ограничивающими движение и хорошо освещен, но это не делает дорогу безопасней.

«Пешеходным переходом у села Камбулат пользуется большое количество людей. На трассе есть зебра с разметкой повышенной опасности, но нет светофора. На этом участке интенсивное движение и, чтобы перейти четырех полосную дорогу, надо стоять часами на зебре. На той стороне от села расположены пастбища, куда часто приходится перегонять скот. Это достаточно проблематично. Мы несколько раз обращались с просьбой установить светофор, но остались неуслышанными», — рассказал «МК в Дагестане» житель села Камбулат.

Ситуация изменилась, когда вмешался Народный фронт.

«Мы обратились в Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» с предложением установить светофор и получили согласие. В Упрдоре обещали учесть установку объекта при формировании программы на очередной календарный период. Будем держать ситуацию на контроле вплоть до того, пока здесь не появится светофор», — сообщил член регионального штаба Народного фронта в Дагестане Рабадан Таилов.