В Махачкале открыли первую взрослую модельную библиотеку

Скриншот видео с ТГ-канала Салмана Дадаева

О том как вернуть читателя в библиотеку, в нашу эпоху телефонов и планшетов, ещё несколько лет назад задумывался Салман Кадиявович Дадаев. Об этом он рассказал на торжественном открытии первой взрослой модельной библиотеки в Дагестане, которая находится в Махачкале, по проспекту Шамиля, 46.

Мэр Махачкалы вспомнил как в свои студенческие годы посещал библиотеку, которая практически держалась на энтузиазме сотрудников. Отсутствие компьютеров, старый библиотечный фонд и ремонт 80-х годов не располагают к росту посещений горожан. Поэтому трансформации библиотечной сети Салман Дадаев уделяет значительное внимание. В прошлом, 2021 году, была открыта первая детская модельная библиотека, и вот теперь, взрослая.

Здесь не просто провели ремонт — здесь вдохнули новую жизнь в стены, в кирпичи! Появилось пространство с удобными столами и столиками, места для тихой работы и для работы в группе. В коворкинг-центре можно обсудить новые проекты, читать можно как «по старинке», так и за компьютером — оцифрованный вариант.

Мэр Махачкалы уверен, что теперь сюда потянутся не только взрослые махачкалинцы, но и молодёжь.