Дагестанский полицейский добился пересмотра дела

Фото:Pexels.com

Экс-начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РД Сайпулкади Джамалудинов, обвиняемый в убийстве жителя Ногайского района, добился пересмотра дела. Верховный суд Дагестана уже дважды направляет дело на новое рассмотрение.

Джамалудинов обвиняется в убийстве (позже статья была переквалифицирована в «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»), превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Убийство произошло в отделе полиции по Ногайскому району, в ходе допроса задержанного 22 –летнего Эрадиля Асанова, которого подозревали в изнасиловании девушки.

По версии следствия, Асанов напал на Джамалудинова с ножом и тот выстрелил в него из пистолета.

Первоначально суд признал полицейского виновным по двум статьям – мошенничестве и причинении смерти по неосторожности, и назначил ему два года колонии общего режима с выплатой потерпевшей стороне 400 тыс. рублей и еще 50 тыс. рублей за услуги адвоката.

Семья погибшего обжаловала приговор, и Верховный суд вернул его на новое рассмотрение.

В ходе повторного рассмотрения Джамалудинова признали виновным по всем статьям и приговорили к 8 годам колонии строгого режима с выплатой компенсации потерпевшей стороне 400 тыс. рублей.

Обвиняемый с вердиктом не согласился и обжаловал решение. Дело снова рассмотрит районный суд.