Уголовное дело завели на дагестанца, стрелявшего в родную сестру

Фото: пресс-служба СУ СКР по Дагестану

Следователи завели уголовное дело на жителя дагестанского Буйнакска, который стрелял в родную сестру и нанёс ножевые ранения соседу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя города Буйнакска, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 (покушение на убийство), п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 21 сентября, примерно в 23 часа, в Буйнакске подозреваемый в ходе конфликта несколько раз ударил ножом 45-летнего соседа, не менее четырех раз выстрелил в 39-летнюю сестру из незаконно  хранившего при себе пистолета, а затем скрылся.

Пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Подозреваемый пока не задержан, его разыскивают правоохранители.

Некоторые телеграм-каналы ранее писали, что преступление произошло на почве семейного конфликта. Предположительно, подозреваемый узнал, что его сестра выстраивает личные отношения с соседом, и решил застрелить её. На шум выбежал сосед, которому также досталось.