В Махачкале продолжается благоустройство семи зон отдыха

Фото: Руслан Алибеков

Махачкала продолжает благоустраиваться и преображаться! О тех изменениях, которые постоянно происходят со столицей Дагестана, регулярно отчитывается глава города Салмана Дадаев.

Так, он снова поделился с жителями города о семи общественных пространствах, на которых в настоящее время идут работы в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Сквер на озере Ак-Гёль готов на 95%, осталось лишь уложить мягкое покрытие на игровой площадке. Сквер по проспекту Имама Шамиля, №№34-36 показал 90%-ую готовность, завозится грунт на газоны и высаживаются цветы. На сквере у «Джума-мечети» по ул. Абубакарова идёт обрезка деревьев и укладка кабелей. Сквер по проспекту Насрутдинова в районе б/з «Восточная Пальмира» готов на 75%, но объект будет сдан уже к концу сентября. 300 ступенек в пос. Кяхулай преобразились до неузнаваемости. Тропу разделили на три части, теперь здесь можно и проехать, а сама она облицовывается дагестанским камнем. Городской пляж — работы здесь начались всего несколько дней назад, но уже к 30 ноября здесь появятся удобные площадки для отдыха и активного спорта. Сквер по проспекту Насрутдинова от ул. Доргелинской до ул. Андрейаульской реконструируется за счёт средств мецената.

Посмотреть как ещё хорошеет Махачкала можно в фоторепортаже ниже.

В столице Дагестана высажены сотни тысяч цветов

Смотрите фотогалерею по теме