Дагестанцы активно звонят в центр помощи ошибочно мобилизуемым

Фото: pixabay.com

Около 300 звонков поступило за два дня в центр помощи ошибочно мобилизуемым, работающий на базе отделения Народного фронта в Дагестане. В основном обращения связаны с призывом граждан старше 35 лет, сообщили в отделении.

Накануне на базе дагестанского отделения Народного фронта, как и во всех регионах России, развернули центр содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение указа президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных.

За первый день в центр поступило более 100 звонков, наибольшее количество – из Каспийска и Избербаша. Сегодня было принято аналогичное количество звонков.

«Звонят с раннего утра. В основном обращения о том, что призывают людей старше 35-40 лет. Есть случаи, когда призывают людей с непогашенной судимостью. Как правило, жители республики просят проконсультировать, но есть и те, кто могут быть ошибочно призваны. Каждый такой случай мы изучаем индивидуально, и будем давать юридическую оценку», – рассказали корреспонденту «МК в Дагестане» в пресс-службе отделения Народного фронта.

Центр будет работать ежедневно с 9 утра. Обращения принимаются в региональном отделении Народного фронта по адресу: г. Махачкала, пл. Ленина, 1 (здание министерства по национальной политике и делам религии РД, 1 этаж) и по телефонам 516044, 516043 и 516045.

Напомним, также в Дагестане работает круглосуточная горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Она действует на кнопке 1 единой службы оперативной помощи по номеру 122.