Сразу три объекта реконструируют в Табасаранском районе Дагестана

Фото: пресс-служба правительства РД

Сразу три значимых для культуры и досуга жителей Табасаранского района объекта ремонтируется по проекту «Местные инициативы». Табасаранцы смогут с пользой проводить своё свободное время. Проводимые работы также реализуют поручение премьера Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова по развитию сельских территорий.

Это местная библиотека, в которой завершаются отделочные работы. Здесь заменили практически всё, разместили буфет и кабинеты на первом этаже, а на втором — хранилище книг и читальный зал с выходом в интернет. Установлен лифт для людей с ограниченными возможностями.

Второй объект — Молодёжный центр в с. Хучни. Он расположится в здании бывшего летнего лагеря, который был в заброшенном состоянии несколько десятков лет. Здесь необходимо всё: полы, окна, электропроводка, система отопления и отделка.

Третий объект — сельский Дом Культуры в с. Пилиг. Жители населённого пункта добивались капитального ремонта несколько лет, ведь здание было построено 60 лет назад. Здесь уже заменили кровлю, снова отштукатурили стены и потолки.

На капитальный ремонт и реконструкцию указанных объектов будет израсходовано более 22 млн рублей.